Как уменьшить нос или изменить его форму?

Как уменьшить носНередко в пластической хирургии используются различные формы имплантов. Это касается не только коррекции формы груди, но также и ринопластики. Возможности собственных тканей не безграничны, потому всё чаще применяются различные виды имплантов, вставляемых в спинку или основание носа.

В качестве имплантирующих материалов в первую очередь используются собственные хрящевые ткани пациента – это наилучший «строительный материал». При этом следует отметить, что источником такой хрящевой ткани могут быть ушные раковины, рёберные ткани или собственно хрящи из носовой перегородки. Но в тех случаях, если собственной хрящевой ткани пациента недостаточно – например, при западении спинки носа, врождённых недостатка ткани или повторной ринопластике – используются искусственные импланты.

Ринопластика помогает не только ответить на вопрос как уменьшить нос или как изменить форму носа, но и на противоположный – что делать при недоразвитии носа, его малых размерах. Использование имплантов даёт возможность не только создать полноценный нос, но также и сделать его форму идеальной.

Уменьшенная длина носа

Последнее время одним из весьма востребованных направлений ринопластики является преобразование картофелеобразных и «азиатских» форм носа в идеальные «европейские». При этом необходимо использование имплантов из силикона, политетрафторэтилена, гидроксиапатита или других материалов, ведь требуется существенное удлинение самой спинки носа. Собственной хрящевой ткани пациента при этом чаще всего недостаточно, а изготовленные по индивидуальным «выкройкам» импланты позволяют снизить продолжительность операции, её травматичность и, как следствие, сокращают реабилитационный период.

Все материалы, из которых изготавливаются импланты для ринопластики, имеют как свои преимущества, так и недостатки. Принятие решения об использовании того или иного материала находится в зоне ответственности пластического хирурга. Однако специалист в первую очередь должен попытаться использовать собственные ткани пациента – они значительно лучше приживаются и отсутствует вероятность осложнений в виде отторжения нового носа.

54
354


plhir2

Мечковский С.Ю

кандидат медицинских наук, пластический хирург

6556778

Руман Г.М.

кандидат медицинских наук, пластический хирург, член ОПРЭХ Беларуси

11223

Авсеенко И. В.

врач высшей категории, пластический хирург, член ОПРЭХ Беларуси и ОПРЭХ России
plhir3

Шихирман Э. В.

кандидат медицинских наук, пластический хирург
plhir4

Ворошкевич А. А.

кандидат медицинских наук, пластический хирург
Планирую улучшить внешность с помощью: