Мифы о маммопластике

Мифы о маммопластикеПластическая хирургия в целом и хирургия груди сегодня уже поднялись на исключительно высокий технологический уровень, что для пациентов означает возможность воплотить в реальность мечты об идеальном теле. Однако тех, кто решается на маммопластику – пластику груди – до сих пор больше, нежели тех, кто уже наслаждается восхитительной и привлекательной грудью. Причина – в недостатке информации и переизбытке мифов и предубеждений. А потому – рассмотрим некоторые МИФЫ о маммопластике.

1. Шрамы после операции сразу дадут понять, что идеальная грудь – результат работы хирурга

Разрезы, которые делает хирург в ходе маммопластики, располагаются, в зависимости от выбранной методики, в естественной складке под грудью, в подмышечной впадине или вокруг ареолы. Однако, где бы ни был сделан надрез, после него остаётся очень маленький косметический рубчик, незаметный уже через несколько недель после операции. Если же, в силу особенностей кожи, рубчик остаётся виден даже через пару месяцев, то можно использовать лазерные технологии косметологии – рубцы исчезают без следа!

2. Пластическая операция надолго выводит «из строя»

На самом деле, современная пластическая хирургия вполне оправдывает своё определение как малотравматичная. Как правило, пребывание в стационаре после маммопластики составляет от нескольких часов до двух дней. Выйти на работу (если она не связана с тяжёлым физическим трудом) можно уже через неделю-две. Таким образом, время, отведённое на послеоперационную реабилитацию, крайне незначительно, неудобства реабилитационного периода сведены к минимуму. Не рекомендуется заниматься спортом, тяжёлым физическим трудом, поднимать тяжести, посещать солярий, баню, тренажёрный зал и бассейн – и эти ограничения касаются весьма незначительного времени.

3. Грудь будет выглядеть искусственной

Только в том случае, если сэкономить на профессионализме хирурга и имплантатах, воспользовавшись услугами непрофессионала и разработками 20-летней давности. Все имплантаты, которые создаются сегодня, позволяют создать впечатление абсолютной естественности груди. Кроме того, пластический хирург выбирает имплантат в соответствии с вашими индивидуальными физиологическими особенностями, который выглядит и ощущается абсолютно естественно.

4. Импланты ощущаются как инородное тело

Такое ощущение может появиться сразу после операции, однако оно быстро проходит. Природа такого ощущения – скорее психологическая, нежели физическая. Благодаря специфической шероховатой поверхности современных имплантатов, вы быстро привыкаете к своему новому, более совершенному телу.

5. Грудь после установки имплантатов потеряет чувствительность

Это не соответствует действительности. В незначительной степени такой побочный эффект может появиться, однако он пройдёт уже во второй половине реабилитационного периода.

6. Увеличение груди даёт временный эффект

Маммопластика даёт постоянный эффект, в отличие от косметологических и народных средств. Размер груди сохраняется постоянно. Высокое качество современных имплантатов позволяет уже через год-два забыть о том, что вашему совершенству вы обязаны установке имплантатов. Что касается срока службы имплантатов, то большинство производителей рекомендуют заменять имплантаты не ранее, чем через 10-12 лет после маммопластики.

7. Увеличить грудь можно только установкой имплантатов

Действительно, если требуется постоянный и долговечный эффект, то никакие специальные упражнения или кремы не справятся с поставленной задачей. Это под силу только маммопластике. В свою очередь, регулярно выполняемые упражнения укрепят мышцы, поддерживающие грудь и потому будут способствовать приподнятию груди, однако увеличение размера – задача, которая под силу только пластическому хирургу. Уточнить, насколько можно увеличить грудь именно вам, можно на индивидуальной консультации.

54
354


plhir2

Мечковский С.Ю

кандидат медицинских наук, пластический хирург

6556778

Руман Г.М.

кандидат медицинских наук, пластический хирург, член ОПРЭХ Беларуси

11223

Авсеенко И. В.

врач высшей категории, пластический хирург, член ОПРЭХ Беларуси и ОПРЭХ России
plhir3

Шихирман Э. В.

кандидат медицинских наук, пластический хирург
plhir4

Ворошкевич А. А.

кандидат медицинских наук, пластический хирург
Планирую улучшить внешность с помощью: